エイボンサイド ガールズ ハイスクールの生徒が来校しました

本校の姉妹校であるニュージーランドのエイボンサイドガールズハイスクールから、26名の生徒が来校しました。彼女たちは、本校の中学3年生から高校2年生の生徒たちの家庭にホームステイし、バディを組んで授業に参加しています。

エイボンサイドガールズハイスクールとは長年にわたり深い親交を築いており、毎年中学3年時に行われるニュージーランド海外セミナーでは、本校の生徒がエイボンサイドガールズハイスクールを訪問しています。セミナーでは、共に授業を受けるだけたり、さまざまなワークショップを通じて積極的に交流を行ったり、生物多様性や多文化共生、エネルギー問題などのESD(持続可能な開発のための教育)に関連するテーマについて、双方の生徒が対話し、学び合う貴重な機会となっています。

エイボンサイドガールズハイスクールの生徒たちとの交流は、本校の生徒にとって異文化理解を深め、国際的な視野を広げる大変有意義な経験となっています。今後も、この素晴らしい交流がさらに発展していくことを期待しています。