エイボンサイド ガールズ ハイスクールとの交流2日目の様子

10月3日(木)、昨日に引き続き、ニュージーランドのエイボンサイドガールズハイスクールの生徒たちが本校を訪れ、本校の生徒と共に様々な活動を行いました。

この日は、習字に挑戦したり、本校の中学3年生と一緒に浴衣の着付け体験を行いました。エイボンサイドガールズハイスクールの生徒たちにとっては、日本の文化に直接触れる貴重な体験となり、本校の生徒たちにとっても英語で自国の文化を紹介する貴重な機会となりました。

また、高校2年生の体育の授業では、一緒にバレーボールを楽しみました。異なる国や文化を超えて、スポーツを通じて心を通わせる姿は本当に素晴らしいものでした。共に汗を流し、笑顔を交わしながらプレーすることで、言葉以上に深い絆を築くことができたように感じます。

このような交流を通じて、本校の生徒たちにとっても新たな発見や成長の機会となりました。今後もエイボンサイドガールズハイスクールとの交流が一層豊かで充実したものとなることを心より願っております。